Санатории и пансионаты

Авиабилеты Онлайн

Авиабилеты Онлайн

Наши новости

  • Столица Финляндии Хельсинки — идеальное место для проведения отпуска. Туристическая инфраструктура развита здесь очень хорошо, так что каждый человек, приехавший сюда, без труда найдет для себя занятие по душе. Подробнее

    01 Декабря 2015
  • Свадьба, наверно, самое главное торжество в жизни человека. Замечательных мест для проведения свадеб множество – Италия, Таиланд, Мальдивские острова, Франция. В число таких мест входит остров Тенерифе (Испания). Подробнее

    21 Октября 2015
  • Общеизвестно, что вложение средств в покупку курортной недвижимости позволит не только сберечь свой капитал, но и приумножить его. Особенно если жилье располагается на популярном курорте – в Крыму. Подробнее

    20 Октября 2015
  • Тенденцией современного общества является массовая продажа квартир, расположенных в центре города, и приобретение недвижимости за его пределами вдали от шума и суеты улиц. http://www.restcrimea.com/article/kottedzh-v-ekologicheski-chistom-rayone/

    12 Октября 2015
  • По прогнозам аналитиков, в ближайшие месяцы на рынке новостроек в Крыму ожидается увеличение количества сделок купли-продажи. Как это отразится на ценах, и какие квартиры будут интересны покупателям?
    http://www.restcrimea.com/article/ekspjerty-prognozirujut-rost-sprosa-na-novostrojki-v-krymu/

    06 Октября 2015

Партенит

Партенит
Партенит
Партенит
Партенит
Партенит

Общая информация о Партените

Курортное местечко Партенит расположено у восточного склона Аюдага. Гомер утверждал, что сын Агамемнона Орест со своим другом Пиладом похитил из возведенного здесь таврами храма Девы статую богини и увез ее в Грецию. Так или иначе, но название поселка в переводе с греческого означает «девственница», «дева». Святилище тавров, увы, пока не найдено, и вы, если повезет, можете оказаться его первооткрывателем.

История Партенита

В 1994 г. вездесущие партенитские мальчишки нашли на горе Алигор, расположенной на северной окраине поселка, древнеримские серебряные монеты. Они показали находку своему учителю истории, и вскоре было обнаружено готское святилище III—IV вв., изобилующее осколками стеклянной и глиняной посуды.

В Партените родился, прославился и был канонизирован архиепископ Иоанн Готский. На VII Вселенском соборе 787 г. в Никее святой Иоанн бесстрашно отстаивал идеи иконопочита-телей. Вернувшись в Крым, он возглавил восстание против хазар, был взят в плен и заточен в крепости Фулла, местонахождение которой пока достоверно не установлено. Затем архиепископ бежал из заточения в Византию, где и умер через четыре года. Из города Амастрида тело святого было перевезено на родину, в Партенит, и здесь погребено в основанном Иоанном монастыре св. Апостолов Петра и Павла. Сегодня руины монастыря можно увидеть у подножия Аюдага, на территории современного санатория «Крым». Недавно на территории монастыря был установлен памятник Св. Иоанну Готскому и освящено место под строительство часовни. Сюда не прекращается движение паломников.

До конца 60-х гг. XIX в. место погребения Иоанна оставалось неизвестным, пока при прокладке экипажной дороги тогдашними владельцами партенитских земель Раевскими не были обнаружены руины монастыря и плита с надписью, позволившая установить место захоронения. Поиски его мощей продолжаются. Аюдаг известен не только своими памятниками истории, но и живописными видами. Недаром его, как и «Ласточкино гнездо», считают визитной карточкой Крыма. Высота Аюдага достигает 577 м над уровнем моря, но этого вполне достаточно, чтобы отсюда можно одновременно обозревать побережье восточной Алушты, Судак, самый высокий участок Крымских гор - Бабу-ган-яйлу, мыс Мартьян, Ай-Петри и мыс Ай-Тодор.

Достопримечательности Партенита

  • Водопад Джур-джур»
  • Памятник садово-паркового искусства: «Карасан»
  • Парк ЛОК «Айвазовское»
  • Памятник природы Аю-Даг
  • Усадьба Раевских

Климат

Жаркое лето, теплая осень, мягкая зима. Сезон купания в Черном море с мая по сентябрь. В летние месяцы средняя температура воды приближается к +26°С при такой температуре тренируются в олимпийских бассейнах профессиональные плавцы.

Природные лечебные факторы Партенита

Партенит - климатический приморский курорт. Отмечается благоприятное сочетание морского воздуха и воздуха горных лесов.

Показания для направления на курорт

Болезни системы кровообращения, органов дыхания, нервной системы, нарушение обмена веществ, болезни кожи.

Наши предложения в Партените
Санаторий Крым

Большая Ялта

Ялта
Ливадия, Ореанда
Гаспра, Мисхор, Кореиз
Алупка, Симеиз
Парковое, Форос
Гурзуф

Большая Алушта

Алушта
Партенит

Западный Крым

Евпатория
Саки

Восточный Крым

Феодосия
Коктебель
Судак

Следите за новостями и комментариями

Добавить отзыв


Ошибка:
Спасибо за оставленный отзыв. После просмотра администратором он будет добавлен на эту страницу.

Добавить отзыв